5 цитат о характере мцыри

Обсудить Возможно, вам будет интересно: , первоначально ; 13 ноября , Эдинбург — 3 декабря , Уполу, Самоа — шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантиз Посмотреть цитаты автора Ричард М. Основал совместно с Джеем Ван Анделом компанию . Входит в число миллиардеров. В году Ричард М.

Готовое домашнее задание №177 по учебнику Русский язык 8 класс. Бархударов С.Г.

Всуе, что я чувствовал тогда, Те думы - им уж нет следа; Но я б желал их рассказать, Чтоб жить, хоть мысленно, опять. В то утро был небесный свод Так чист, что ангела полет Прилежный взор следить бы мог; Он так прозрачно был глубок, Так полон ровной синевой! Я в нем глазами и душой Тонул, пока полдневный зной И жаждой я томиться стал.

Из-под ног Катился вниз - за ним бразда Дымилась, прах вился столбом;.

Меж темным небом и землей, И различал я, как узор, Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был.

Владимир Корф Гость Холодные каменные стены тюремной камеры и тусклый свет луны, плавно очерчивавший силуэт решетки на полу. Да, не такой представлял Владимир себе свою последнюю ночь на этой бренной земле. Впрочем, он вообще не представлял, да и рано было. Какой мужчина в свои 24 года будет думать о смерти? Разве что о смерти в бою или на дуэли ради чего-то стоящего.

Для него она была лишь очередным увлечением, которое, к сожалению, обернулось крахом. Вопреки ожиданиям тюремщиков, привыкшим видеть муки и нервозность заключенных, или же их усердную молитву последние несколько часов, Владимир вел себя совершенно иначе. Спокойный и хладнокровный, как и всегда. Казалось, что он не поменялся и в нем не проявился тот страх, который обычно вырастает у людей.

Он не был трусом, он смирился со своей участью. Скажете, что надо бороться до последнего? А вот оно - последнее.

Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был чужд людей И полз и прятался, как змей. Все, что я чувствовал тогда, Те думы — им уж нет следа; Но я б желал их рассказать, Чтоб жить, хоть мысленно, опять.

«Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей: Я сам, как зверь, был чужд людей. И полз и прятался, как змей." 1. Нравится Показать список.

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы. Я эту страсть во тьме ночной Вскормил слезами и тоской; Её пред небом и землёй Я ныне громко признаю И о прощенье не молю.

Угрюм и одинок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах. Я никому не мог сказать Священных слов"отец" и"мать". Конечно, ты хотел, старик, Чтоб я в обители отвык От этих сладостных имён, - Напрасно: И видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ - могил! Тогда, пустых не тратя слёз, В душе я клятву произнёс: Хотя на миг когда-нибудь Прижать с тоской к груди другой, Хоть незнакомой, но родной.

Афоризмы, статусы, выражения, фразы, высказывания, цитаты из книги: Михаил Юрьевич Лермонтов. Мцыри

Ни создатели сайта, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом.

Змея скользила меж камней, не причиняя человеку никакого вреда. всегда готов схлестнуться с любым соперником, забыть о страхе.

Правописание глаголов Не читал, не спал, не решал, не рисовал, не строил, не загорал. Не был, не хотел, не мог, не стал, не знал. Не нарушайте, не разбейте, не мешайте, не кричите. Не спится, не дремлется. Негодовать недоумевать, ненавидеть, неволить, невзлюбить, невзвидеть. Недовыполнить, недосыпать, недосмотреть, не дочитать книгу , не допить молоко , не досмотреть пьесу. Рассказано было много, не написать всего. Не стыдно не знать — стыдно не учиться.

Каталог изданий

Один черкес одет в кольчугу, Из серебра его наряд, Другие ж все лежат по лугу. Иные чистят шашки остры Кругом все тихо, все молчит. Восстал вдруг князь и говорит: Вчера я спал под хладной мглой И вдруг увидел будто брата, Что он стоял передо мной - И мне сказал:

Ни одна печальная мысль, ни малейший страх не возникали между нею И, гладкой чешуёй блестя, / Змея скользила меж камней; / Но страх не сжал.

Но людям я не делал зла, И потому мои дела Не много пользы вам узнать; А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну — но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы.

Я эту страсть во тьме ночной Вскормил слезами и тоской; Ее пред небом и землей Я ныне громко признаю И о прощенье не молю. Я слышал много раз, Что ты меня от смерти спас — Зачем?.. Угрюм и одинок, Я вырос в сумрачных стенах, Душой дитя, судьбой монах. Конечно, ты хотел, старик, Чтоб я в обители отвык От этих сладостных имен.

Я видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ — могил!

Книга Мцыри читать онлайн

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы.

Змея скользнула меж камней. Но страх не сжал души моей. Я сам как зме чужд людей. И полз и прятался как змей. Продолжить чтение.

Определите, в каких предложениях возможна замена местоимения мой на свой и наоборот. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Замена возможна"свой идеал" 5 Поначалу жизнь моя была обыкновенная. Возможна"у родичей своих" 8 Напрасно прятал я в траву мою усталую главу. Замена возможна"свою усталую главу" 9 Змея скользнула меж камней, но страх не жал души моей.

Стоит ли бояться змей?