Культурная жизнь

Текст песни Александр Гордон - Железными гвоздями в меня вгоняли страх С разбитыми костями я уползал впотьмах Но призрак чести вырос ,как статуя во мгле Вернулся я и выгрыз позорный след в земле И стал я набираться железных этих сил И стал меня бояться,тот кто меня гвоздил Но , мне теперь,ей Богу , не много чести в том И радости не много в бесстрашии моём Если вы нали ошибку в тексте, вы можете ее исправить Коментарии и отзывы Информайция - Просмотров текста слов, , перевода, минусовки Александр Гордон - Железными гвоздями в меня вгоняли страх

!¥ ¤ЛЕОНОВИЧ Владимир Николаевич ( 1933 - 2014 )

Без истины, без тени Пусть обо мне расскажет сонный лист осенний Последний цвет зари, что нежно воссияет В ноябрьском небе, открывая двери рая Мороз в душе - и вот, лишь тень со мной Со мной, как компас и пчелиный рой Как волчий вой в ночи и ястребиный крик И чувства сжег я, как сухой тростник Оставив все, тянусь я к новым снежным далям Но ждут и там меня потери и печали Что были здесь. Но вот последний алый лист Как мертвым стал, тотчас сорвался вниз Щекочет сердце ворона крыло В стекле небес не слышен стон души Осенним вечером, когда ушло тепло И хоронили лето астры под дождем Пусть обо мне расскажет звонкий в тучах гром Последней осени.

Пусть обо мне расскажет белый зимний сад Меж снега блестками и праздной мишурой Я затеряюсь, поглощен теней игрой Я приношу лишь боль, и эта смерть Смертей всех лучше, когда буду с пуповиной Разорван тела моего, сорвусь с цепей И ринусь в небо, а пока - мне все едино Пусть мир потерпит - мне любовь не суждена И каждый год приходит осень, сея злато Мертво все прошлое - не будет, как когда-то Один во тьме, но мне жизнь вечная дана Не ранит сердце стрелами весенний.

Была она высокой, широкой в кости, скупой на слова. . Он протянул мне конфету, но я в страхе бежала от него, как от черта. После целого дня пешей ходьбы оба мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. Стоило ему поцарапать меня, как он тут же уползал под стол, прятался там и.

Автор - Владимир Леонович, поэт из г. Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил. А мне теперь, ей-богу, не много чести в том, и радости не много в бесстрашии моем.

Меня топтали кнехты, и тело сёк палач, Но даже истязавший не услыхал мой плач. Я молча стиснув зубы, из подо лба глядел, А мой палач угрюмый с усталости потел. Подковы молотили мой торс со всех сторон, Но те, кто меня били не слышали мой стон Я падал, поднимался, опять сшибали с ног, Но тот, кто издевался, боялся моих строк В темницах, в униженьях, под криками угроз Никто из них ни разу моих не видел слёз.

Восьмая горизонталь

Железными гвоздями в меня вгоняли страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак чести вырос, как статуя во мгле: Вернулся я и выгрыз позорный след в земле.

Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле.

По-моему, если читал книгу, то на экранизацию идти уже смысла нет. Но положительно вспоминаются старые советские фильмы, а не современные голливудские постановки. Да и российские тоже. Вроде сделано добротно, но Преследовало ощущение, что все это парфюмерство сидит где-то глубоко внутри меня: Сестре тоже так почему-то показалось--видимо, семейное: Так и не дочитала, бросив где-то к концу книги.

Книга мне показалось гениальной. Гренуй - напомнил мне Данко, в современном его видении. Пусть события и разворачиваются несколько веков назад Могу так же заметить, что многие мои друзья и знакомые читали Парфюмера - и все они потрясены в хорошем смысле этого слова. Возможно, что Парфюмер как Мастер и Маогарита - книга, которую надо прочитать в юности, ибо потом как говорят смысл не тот Может у меня восприятие другое - хочется и вериться есчо в неизведанное, нереальное и загадошное Ох, в этой теме я напишу много ждите.

А баба Дуня будет за тетю Валю.

Стихи, которые произвели на вас сильное впечатление

Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле:

этим причинам я и предпочел написать сперва о Сергии отдельно (в .. горожанам, к «черной кости», в бессилии, прикрываемом высокомерием, в трусости, Но, однако, невдолге, выруганный и утешенный, он украдом уполз из .. скорее от страха, чем от побоев, и Варфоломей стоял один, постепенно.

Родился в г. В Костроме дружил с Игорем Дедковым. В костромских селах плотничал и работал учителем. В карельской деревне, оставаясь последним мужиком, делал всё. Отмечен экологической премией"Водлозерье". Книжки стихов выходили в , , , в х годах. Занимался поэтическим переводом с грузинского, армянского, казахского, татарского. Из этой колыбели я, собственно, и не вылезал. Владимир Леонович, по матери Боголюбский.

Парад имен, от Анны Ахматовой до Игоря Шкляревского, был там солидный, но с какими-то странными пробелами — чуть ли не больше всех для грузинской поэзии сделавшие на русском языке поэты Владимир Леонович и Юнна Мориц, к примеру, — там отсутствовали. Со временем секрет выплыл наружу: Сергованцев, в свое время прославившийся организацией травли Пастернака в стенах Литературного института, вычеркнул их.

Что это за стих читали в рекламе программы"Гордон Кихот"?

Просто самцы клещей держатся не так долго, как самки. Самки же могут продержаться на жертве до 6! Самцы же не только мельче самок, но и держатся на коже жертвы часы..

Все утро я их делал, торопился с отправкой в штадив. Две жалкие кобыленки — кожа да кости, бока окровавлены, шеи .. Он ругается, чешет затылок, бродит между воронок и разбитых повозок. Чувство любопытства, так же как и чувство страха, у него просто атрофировано. Как- то.

Сообщение от Ну стихи то твои? Стихи не мои, там внизу стоит буква с , я так цитату чужую обозначила, просто под настрение мне попались Никогда не любила понедельники.. А давай, Сероглазая, преимущественно в стихах общаться в этой теме, конечно по вдохновению. Не только мы - вообще, все желающие. Давай, только, к сожалению, я не умею, так как ты, экспромты писать: Лучше даже не только в этой теме, а вообще на форуме. Есть хорошая рифма, поэтами, уверен, не затасканная.

"мое уединение

Думаю, что этого не знает никто, даже сам человек мало что может сказать о себе. То, что он внешне демонстрирует силу и мудрость, не означает в реальности наличие таких качеств в нем. Клоун может изображать дурака, быть смешным, но это всего лишь игра, его роль, на самом деле клоун может быть гением и печальным. То есть внешний антураж человека не есть его внутренняя суть.

Железными гвоздями в меня вгоняли страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Владимир Леонович Мишка - щуплы фев Железными гвоздями в меня вгоняли страх, С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак чести вырос как статуя во мгле.

С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле: И стал я набираться железных этих сил И стал м е н я бояться т о т, кто меня гвоздил. А мне теперь, ей-богу, не много чести в том, и радости не много в бесстрашии моем Владимир Леонович А теперь, мое стихотворение по мотивам данного, великолепного стихотворения Владимира Леоновича заради шутки, беда, правда, в том, что некоторые шутки, не все понимают вроде того: Духовной жаждою томим, В пустыне жуткой я влачился, А шестикрылый Серафим, Ко мне, скотина - не явился!

Тут я проголодался, пошел варить уху, А этот призрак Чести рассыпался в труху. Историю вот эту я рассказал как есть, Не надобна ребята мне призрачная честь.

Может ли клещ укусить и уползти?

Железными гвоздями в меня вбивали страх. С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак Чести вырос, как статуя во мгле:

Железными гвоздями в меня вгоняли страх, С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак чести вырос, как статуя во мгле.

С разбитыми костями я уползал впотьмах. Но призрак чести вырос, как статуя во мгле: Вернулся я и выгрыз позорный след в земле. И стал я набираться железных этих сил И стал меня бояться, тот кто меня гвоздил. Но, мне теперь, ей-богу, не много чести в том, И радости не много в бесстрашии моём. Вдруг, почему то, только сейчас почувствовал силу этих стихов

saharnov