Молитва от страха, тревоги и боязни

Я жутко боялась икону Богородицы"Всецарица" А других могут отпугнуть навсегда. Помню, когда я только начала воцерковляться, мне все в храме казались святыми и духоносными. И чем нездоровее было то, с чем я сталкивалась, тем более святым оно мне казалось. Сказали бы мне тогда не пИсать на восток, я бы занялась перепланировкой санузла. И очень гордилась бы своей невероятной добродетелью. Хотя, чему я радуюсь?

Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Нанна является шумерским божеством сыном Энлиль и Нинлиль отожествляемым с семитским божеством Сином. Центральные места культа находились в городе Ур, на юге Месопотамии, и в городе Харран на севере. Его изображали в образе старца с длинной голубой бородой, который пересекает ночное небо на своей светящейся ладье.

Армия злых духов с помощью Шамаша Солнца , Иштар Венеры и Адада молнии пыталась его затмить, чтобы ночью свет Сина не мешал им осуществлять их вероломные замыслы. Но за Сина заступился Мардук, которому удалось сорвать заговор и сохранить серебристый свет этого бога. Будучи очень старым, Син стал прототипом бога-мудреца, и по этой же причине ему приписывали функции управления временем.

Спасение я вижу в одном — каждый верующий у себя дома должен молиться так, как в церкви. В конце концов, он же обращается к Богу а не к иконе.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Что делать с иконой?

Икона в Церкви, икона в доме Икона автор: Священник Дионисий Свечников , 30 , Для православного христианина в этом нет ничего необычного. С детства мы помним, как, приходя в храм с родителями, бабушками и дедушками, получали от них наставление: Вспоминается тот священный трепет, с которым ставили эту свечку, вспоминается и та, по-детски наивная, молитва за папу, маму, бабушку, дедушку и братика с сестричкой.

Но больше всего помнятся те добрые глаза, которые смотрели на нас с иконы.

Житомир и его святыни – икона на стекле и мамонт в храме с машино домом, в котором сейчас живу, и не боюсь этого. Я всегда сравниваю — как выглядит дом священника и храм, в котором он служит.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Стоит ли молиться иконам? Я родился и вырос в православной стране, был крещён в детстве в Православной церкви, много лет жил по канонам и учениям её. Но вот умиротворения не находил, не мог найти своих личных, близких отношений с Богом.

Я ходил на службы, молился перед иконами, ставил свечи и уходил домой пустым, не получившим ожидаемого. Меня потрясали красота служения и его таинственность, но не мог я его разгадать, вникнуть в него. И в том числе часто меня поражало обилие икон в церквах. Почему их так много, зачем они повешены, кто там нарисован?

Мистика какая-то

Разве, Икона может кому-то принадлежать злому человеку? Разве, Святыня может нести в себе негатив? И почему мы молимся на одни Иконы и стараемся избавиться от других? Очень бы хотелось увидеть ответ человека, служащего Церкви.

Я боюсь, что владыка неожиданно приедет и велит забрать из нашего храма все старые иконы. От них такая сильная благодать идет.

Я не знаю, верю ли я в Бога! Я боюсь признаться в том, что не верю! У меня в доме стоит икона в комнате.. Но и убрать её я боюсь! Я боюсь, что мне за это что-то будет! Через себя я никогда не переступлю!

боюсь икон

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка:

Редкий, я думаю, даже из богатейших кожевников может похвалиться перед Кажется, ты имел в виду какое-то заключение, и я боюсь, что ты свернул с .

Общаться в чате Здравствуйте, уважаемая Юлия! Если у вашей бабушки была причина не выставлять на показ эту икону, а, бабушка, скорее всего, была верующим человеком, то и вам нужно поступать также, ведь своим запретом она хотела вам добра. То, что бабушка умерла, не имеет никакого отношения к иконе. Сегодня, к сожалению, все мы смертны, и разницы нет, молодой или старый, все люди умирают Римлянам 5: А в отношении того, что вам делать с этой иконой, давайте найдём ответ в Слове Бога, Библии.

Библия — это точка зрения Бога, переданная нам в письменном виде, для нашего обучения, исправления и наставления 2 Тимофея 3: Вот, что говорится в ней по интересующему вас вопросу: А у бабушке, возможно, просто не хватало силы воли избавиться от неё. У меня нет права заставлять вас уничтожить икону, эта вещь принадлежит Вам. Однако заповедь, данная израильтянам, показывает нам, как следует поступать с любыми изображениеми, которые есть у нас, так как они являются мерзостью в глазах Бога.

Потому, что Он сам нас заверяет в своей любви к нам: Если Бог из любви к нам отдал на смерть Своего сына, Иисуса Христа, то он имеет право требовать от нас послушания и подчинения его заповедям и наставления, которые служат нам на благо. Поэтому нам нужно бояться обидеть Бога, своим непослушанием, а не безжизненных икон, которые не могут ничем навредить нам Псалом

Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

Однако по поводу нахождения в жилых помещениях старинной иконы мнения людей не столь однозначны. Говорят, что может быть опасно держать ее в доме. В чем же заключается эта опасность?

чудотворных икон Пре святой Богородицы, молитвы о благодатной Но другая девица плюнула на изображение и сказала: «Вот как я боюсь и.

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения? Можно ли отнести иконы в церковь, или лучше оставить в трюмо? Лучший ответ АннаОбыкновенная писал а: Можно отнести иконы в Церковь, можно отдать верующим людям.

Бывают ли Иконы"плохими"

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой?

Странная у тебя фобия. Впервые о такой слышу. Эх, чем только люди не страдают.

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения? Можно ли отнести иконы в церковь, или лучше оставить в трюмо?

Пусть говорят - «Вы мне не верили, а я умерла» Выпуск от 11.09.217