Сокровищница духовной мудрости

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни. Из мудрости происходит все остальное.

Познайте страх Божий

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Как отличить страх Божий от человеческих страхов . Мы знаем тому множество примеров, ходить за которыми далеко не надо.

Это и различные угрозы глобального потепления или нового ледникового периода , и мелкие суетные иррациональные страхи, именуемые фобиями. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, агорафобия — боязнь открытого пространства и т. Чего только не боится человек. Страх Божий другого рода. Хотя, конечно, не для всех. Некоторые верующие живут в страхе возможной кары. Строгий, мстительный Бог постоянно следит за ними сверху.

На небеса их загоняет страх перед адом. Совершенно очевидно, что страх может стать помехой в истинном богопочитании. Он исказит образ Бога, он украдет радость, он принесет в жизнь мучение и бесконечное самоедство. Не всякий страх, связанный с духовным миром, — страх Божий. В конце концов, боязнь привидений тоже в какой-то мере религиозна.

Да и должен ли вообще в отношениях с Богом быть какой-либо страх? Мы видим, как страх гонит людей от Бога.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Поделиться Код для сайта или блога Есть страх животный, а есть страх Божий. Страх животный в чём состоит, и у нас, когда мы видим, вдруг тигр бежит, ой, ужас, ужас и страдания, как бы он не растерзал нас. И вот многие, часто верующие, Бога так понимают, страшатся, ах, как бы Бог что-то не сделал. Вот это ложное чувство, и от которого люди действительно страдают, страдают почему — по глупости.

Ещё раз повторяю, есть страх Божий, в чём он заключается? Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, но которая знаете, вас любит, и вы её любите.

Ещё раз повторяю, есть страх Божий, он заключается Приведу простой пример. Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, .

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Конечно, это сатанинское учение, происходящее из отношения к Богу как к лжецу.

СТРАХ БОЖИЙ И страхи

Пауки, змеи, смерть, загробная жизнь — каждому человеку свойственно чего-то бояться. Но надо ли бояться Бога, если Он есть Любовь? Один — пауков, второй — змей, третий — внезапной смерти, четвертый — неизлечимой болезни… Можно составлять длинные списки фобий, но все примеры свидетельствуют об одном: Благодаря ему человек пытается избежать опасности. С детства мы знаем: Так или иначе этот инстинктивный страх проявляет себя и в религиозной сфере.

И вот эти любовь и страх выращиваются искусственно, я говорю про свой пример. Я вот, к примеру, хочу иметь любовь к Богу, хочу иметь страх Божий, .

Как-то пожилой проповедник, оглядев собрание, сказал: Хотел бы я на вас дома посмотреть". Действительно, в церкви, на собраниях, мы все такие хорошие, верующие. А какие мы в будни? Какими нас видят соседи, жена, дети, сотрудники? Многие слагаемые определяют нашу жизнь. Одно из них — наличие в нас страха Божьего. Другой же напротив унимал его и говорил: И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал".

Страх Божий и страхи человеческие

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Означает ли это благоговение перед Ним или панический страх от одной мысли о Нем Что обещано в Слове Божьем тем, кто боится Бога В этой.

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства. Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании.

Другие опасаются, что что-то случится с их любимыми.

Страх Господень

Свобода от страха 1. Обо всем молитесь и ничего не бойтесь! Стихи из Писания, которые помогут вам преодолеть страх Молитва об избавлении от страха Молитва покаяния Вступление Наша вера в Иисуса даёт нам свободу от страха. Даже когда мы боимся, мы всё равно можем идти вперёд и действовать, зная, что Бог защитит нас.

По мнению наших мудрецов, страх Божий, трепет пред Небесами должен . Мы привели этот пример в силу его показательности и характерности.

О воспитании в детях страха Божия Татьяна Ляднова Источник: Журнал"Покров" По единодушному признанию святых отцов, страх Божий есть не что иное, как страх греха и чувство ответственности перед Богом в душе и сердце человеческом. Это наш долг любви по отношению к Богу и боязнь оскорбить Его благость. Как-то один московский священник заметил, что все современное человечество живет в непрерывном страхе: Страшно ездить, ходить, летать, плавать. Страшно остаться в квартире без электроэнергии, газа, воды, отопления.

Мы постоянно мучимы тревогой заболеть и умереть. Таким образом, со всех сторон человека окружает навязчивый и неотступный страх, постепенно и неуклонно убивающий и тело и душу. Но в душе современного цивилизованного человека, знающего, что такое интернет и полтергейст, почти никогда не присутствует спасительный страх Божий. Как говорит псалмопевец Давид: И в другом месте:

Что же такое страх?

Надежда в этой жизни Темой нашего изучения будет наше личное отношение к Богу. В частности мы рассмотрим одну грань характера, которая необходима нам для правильных отношений с Богом. Об этом редко упоминается в современном христианстве, и это мало понимается большинством христиан. Тем не менее, как уже было сказано, это является необходимым для правильных взаимоотношений с Богом.

В том виде, в каком его дал Господь, мы видим страх Божий в словах й псалом Давида – пример того, как страх Божий приводит к.

Ницше С точки зрения монотеистов, вера начинается со страха Божьего и сопровождается запретами и добровольными ограничениями. Путь, как говорят мистики, начинается с Доверия Господу и проводнику к Нему — в лице Мастера — и сопровождается восхождением Любви в Сердце. Противоречие столь явное, что дальше, вроде бы, некуда. В одном случае страх толкает к Богу, в другом — закрывает от него.

Соединение внешне противоречивых вещей, внутренне действующих совместно, часто оказывается ключом к выходу на новый уровень восприятия истины, так попробуем рассмотреть Страх Божий как такой ключ, открывающий тайны приближения к Господу нашему. И оговаривается, что это не страх наказания, в этом мире или ином, а неизбежный и прямой страх ничтожества, то есть человека перед воспринятым безмерным величием Творца.

Фрэнсис Чан - Страх Божий (русская озвучка)